본문바로가기

사이트에서 수집하는 지역N문화 이용자의 개인정보 사용 및 관리 지침 안내

사이트에서 수집하는 지역N문화 이용자의 개인정보 사용 및 관리 지침 안내

한국문화원연합회>지역N문화 홈페이지 및 모바일 서비스(이하 "지역N문화 서비스")가 취급하는 개인정보는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

지역N문화 서비스는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 2021년 3월 1일부터 시행됩니다.

제1조 (개인정보의 처리 목적)

지역N문화 서비스는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

제2조 (개인정보의 처리 목적)

가. 서비스 개선목적을 위한 이용자의 “브라우저 종류”, “OS”, “방문일시”, “IP”항목을 자동 수집합니다.

나. 개인정보 자동수집 장치 (cookie)의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

제3조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

제4조 (단말기 접근에 대한 권한동의 및 범위)

지역N문화 서비스는 이용자가 홈페이지를 통해 서비스를 제공받고자 했을 경우 이용에 필요한 권한 동의여부를 제공하며, ‘동의’버튼을 클릭하면 해당 권한 접근에 대해 허용한 것으로 간주합니다.

제5조 (개인정보의 제3자 제공)

지역N문화 서비스는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

제6조 (개인정보처리 위탁)

1. 지역N문화 서비스는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

개인정보 처리업무 위탁 정보 테이블위탁받는 자 (수탁자) 이씨플라자 공공사업본부

위탁하는 업무의 내용

2. 지역N문화 서비스는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하고 필요한 경우 사전 동의를 구하도록 하겠습니다.

제7조 (정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법)

* [개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호] 개인정보(열람, 정정·삭제, 처리정지) 요구서개인정보 열람 요구서

* [개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호] 위임장위임장

제8조 (개인정보의 파기)

지역N문화 서비스는 이벤트 경품발송 완료등 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

제9조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

지역N문화 서비스는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

[개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육]

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다. 개인정보 영향평가 실시 개인정보 취급 관련 안정성 확보와 관리체계 개선을 위해 개인정보보호법 시행령 제35조 및 부칙 제6조에 따라 개인정보 영향평가 실시의무를 준수합니다.

내부관리계획의 수립 및 시행 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다. 개인정보의 암호화 개인정보를 안전하게 저장 전송할 수 있는 암호화 기술의 적용 또는 이에 상응하는 조치를 통해 관리하고 있습니다.

제10조 (개인정보보호책임자)

지역N문화 서비스는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다. (개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보보호책임자)

제11조 (개인정보 처리방침 변경)

제12조 (권익침해 구제방법)

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

제13조(개인정보의 열람청구를 접수 처리하는 부서)

1. 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 국내디지털마케팅팀은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

제14조(개인정보 처리방침 변경)

이 개인정보 처리방침은 2021. 3. 1 부터 적용됩니다.

제15조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)

한국문화원연합회는 지역N문화 홈페이지 운영에 있어 필요 시 고객의 정보를 찾아 내고 저장하는 ‘쿠키 (Cookie)'를 운용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 이용자는 웹브라우저의 보안설정을 통해 쿠키에 텍스트 정보수집의 허용· 거부 여부를 선택하실 수 있습니다.

① 수집정보 : 접속IP, 이용 콘텐츠 등 서비스 이용정보

② 이용목적 : 개인의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공합니다.